緩徵 儘召 役男出國 替代役 僑生兵役 網站連結 表格下載
緩徵_申請注意事項

申請注意事項
役男學生緩徵申請:
緩徵是針對已達服役年齡,尚未服役之學生。凡年齡19~33歲,尚未服役者之男生,除已由直轄市、縣(市)徵兵檢查會判定免役體位者外,均應辦理兵役緩徵。但年滿19歲,就讀高級中等學校三年級,當年六月即將畢業者,得免申辦。
  1. 本校未役男同學,請於新生入學時於線上將學生兵役資料填妥,確實依身份證所登載之戶籍地址填寫清楚俾利辦理審查。

2. 除休學、轉系、復學、延畢等因素致修業年限異動,需至生輔組重新提出申請外,在學期間不必重複申請。

3. 年滿33歲及再就讀同級或低於原年級之學校者不得申請緩徵。

4. 同學在學期間如有戶籍異動,請持身分證影本至生輔組辦理變更資料。

5. 應屆畢業生因故未能畢業者,於暑假期間收到徵集令,向生輔組申領「暫緩徵集用在學證明」,持本證明至戶籍地鄉市區公所兵役課辦理緩徵。

6. 凡於註冊時應填寫資料,未詳實填寫,而致發生徵集問題時,由學生本人自行負責

緩徵作業注意事項:

項目

身分別

填寫資料

申辦規定

申辦日期

核准期限

申請

1.已達服役年齡(19歲)之當年次男學生
2.已達服役年齡之復學生
3.轉學或轉系(限降轉或轉入不同學制者情形者)

戶籍地址鄰里必填

學校註冊後一月內

每年10月、3月上旬報送

核准至法定修業年限止

免役者需繳免役證書影本。

原因
消滅

休學、退學及畢業離校者

事實發生後卅日內

每月25日結報

1.應於卅日內主動向戶籍所在地鄉鎮市區公所兵役課申報緩徵原因消滅。
2.休學生若復學須重新辦理緩徵申請。

延長
修業
年限

應屆畢業生及延修生須延畢者

註冊後一個月內

每年十月上旬

核准至隔年六月卅日止

1.每年7月初學校均針對畢業班學生及延修生進行因故未能畢業調查。

2.如同學於暑假期間,收到徵集令時,得由學校出具暫緩徵集用證明書,交由學生或其家屬持向戶籍地鄉(鎮、市、區)公所,轉報直轄市、縣()政申請緩徵。

內政部役政署 內政部入出國及移民署 研發替代役管理資訊系統 國防部後備司令部 當兵不吃虧-菜鳥自救網站 學務處 預官考選